
Consommation alimentaire
- Identifiant de la série : DOI...
- Couverture temporelle : 1969-1991
- Producteur :
- INSEE
- Diffuseur :
- Progedo-Adisp
Description générale :
L'enquête sur la consommation alimentaire a été réalisée annuellement de 1969 à 1983, puis tous les 2 ans jusqu'en 1991. Elle a pour but d'étudier l'ensemble des approvisionnements en produits alimentaires pour le domicile, qu'ils proviennent d'un achat, d'un cadeau reçu, d'un prélèvement sur la production du ménage (autoconsommation) ou sur le stock du magasin (autofourniture) et des dépenses alimentaires hors du domicile (repas pris au restaurant, dans une cantine, consommations prises dans un bar ou un salon de thé). L'enquête n'enregistre pas la composition des repas et des consommations pris à l'extérieur. A l'exception de l'enquête de 1989 réalisée sur un demi échantillon, chaque enquête porte sur un échantillon représentatif des ménages ordinaires de 10 000 observations.